DM Jun. II & Jug. Kombination und Sen. I Latein in Fürth

Bei den Junioren II waren insgesamt 31 Paare am Start, darunter auch drei Paare aus Hessen. Während für Leon und Emily Traudt das Turnier (TSG Marburg) leider bereits nach der Vorrunde beendet war, qualifizierten sich die anderen beiden Paare für die nächste Runde. Hier schlossen Anri und Anriette Urban (TSG Marburg) auf Platz 22-23 ab. Kim Joel Hermann und Vanessa Pastuszka (Schwarz-Rot-Club Wetzlar) konnten sich mit Platz 19 noch etwas weiter vorne platzieren. Deutsche Meister wurden Egor Ionel und Rita Schumichin (Art of Dance Köln).

Bei der DM Senioren I Latein war nur ein hessisches Paar unter den 20 Startern. Bei ihrem letzten gemeinsamen Turnier (er will erst einmal nicht weiter tanzen, sie sucht einen neuen Tanzpartner) verfehlten Marc Hartung-Knöfler und Yvonne Martin (TC Blau-Orange Wiesbaden) mit einem guten 13. Platz das Semifinale nur denkbar knapp. Der Titel des deutschen Meisters ging erwartungsgemäß an Andreas Hoffmann und Isabel Krüger (TSC Mondial Köln).

Bei der Jugend Kombination waren insgesamt 32 Paare am Start. Von den vier hessischen Startern erreichten drei die Runde der besten 24 Paare.

Alexander Maier und Vanessa Kotschetkov (Tanzsportverein Diamant Limburg) blieben leider in der Vorrunde hängen. Bestes hessisches Paar waren Maurice Rahaus und Evelyn Schulz (Schwarz-Rot-Club Wetzlar) mit Platz 19. Jeweils wenige Plätze dahinter folgten Tim Gering und Alexandrea Jena (TC Blau-Orange Wiesbaden) auf Platz 21-22 sowie Sergej und Diana Sajzew (TSG Marburg) auf Platz 24. Neue und alte deutsche Meister wurden Nikita und Elisabeth Yatsun vom TSC Saltatio Neustadt im TV Mußbach.

Das Clubheim des Rot-Gold-Casino Nürnberg war als Veranstaltungsort für eine Deutsche Meisterschaft zwar etwas klein bemessen. Dafür herrschte insbesondere zu den jeweiligen Finalrunden, bei denen die jeweiligen Schlachtenbummler ihre Favoriten frenetisch anfeuerten, eine tolle Stimmung.
Text/Bild: Robert Panther