4. Qualifikation “Goldene 55” in Braunlage

Sieben aus 45 oder aber von Null auf Hundert. Lottozahlen oder Formel Eins – beide Assoziationen lässt das vierte Qualifikationsturnier der „Goldenen 55“ zu.  Einmal mehr bildeten die Serienturniere der Senioren im Kursaal des Hotel Panoramic in Braunlage den krönenden Abschluss der Oberharzer Seminartanzsportwoche. Das Einladungsturnier der „Goldenen 55“ gestalteten 45 Paare, von denen sich sieben bis ins Finale durchsetzten. Eines davon tanzte die Serie zum aller ersten Mal und ließ sämtliche Konkurrenz hinter sich. Hans und Petra Sieling vom TSC Fulda hatten ganz offensichtlich keine Probleme mit der Höhenluft und gewannen souverän alle fünf Tänze vor Oliver Luthardt/Anne Hinz, TC Concordia Lübeck, die in Abwesenheit der „Dauersieger“ Hick/Leßmann den zweiten Platz belegten. Die Hannoveraner Rainer und Astrid Quenzel holten Bronze. Die Plätze vier und fünf wurden im Harz ebenfalls eindeutig vergeben an Michael und Grazyna Wierzbicki (4) und Jörg und Beate Monse (5). Mit einer drei-zu-zwei-Entscheidung beendeten Siegbert und Annette Hübner das Turnier mit Platz sechs vor Götz Bierbaum/Maren Müller-Bierbaum.